Jumat, 05 Oktober 2012

Rainbow Cake Putih Telur


Masih edisi menghabiskan putih telur.
tarraa...jadi juga rainbow cake nya. fiuuhh...*lap keringat* rempong juga membuatnya, harus sabaarrr...
iya..di oven satu-satu sebanyak 6 loyang, trus di tumpuk satu persatu & tiap layer diberi cheese frosting. Tapi hasilnya memuaskan walaopun pake putih telur.

ini dia resepnya :

Rainbow Cake Putih Telur
(original: Cake Pandan Putih Telur, by Ny. Liem)
1 resep untuk 1 rainbow cake diameter 20cm

Bahan A:
350 gr putih telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B:
200 gr terigu
30 gr maizena
20 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin leleh
150 ml santan/susu cair

Cara:
1. Kocok bahan A hingga soft peak
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Masukkan bahan C, aduk rata
4. Timbang masing2 1/6 bagian adonan, beri pasta/pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, dan ungu.
5. Tuang masing2 bagian adonan ke loyang, panggang +/- 15 menit hingga matang

Cheese Frosting (resep dari NCC)
Bahan:
250 gr cream cheese
100 gr butter
225 gr gula halus
473 gr whip cream

Cara:
1. Kocok cream cheese & butter hingga lembut
2. Tambahkan gula halus, kocok rata
3. Kocok whip cream secara terpisah hingga kaku
4. Tambahkan whip cream ke campuran creamcheese, aduk rata dgn whisk/spatula

Finishing:
Letakkan lapisan cake warna ungu di alas cake, poles dgn cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna biru. Poles lagi dengan cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna hijau. Lanjutkan dengan lapisan2 selanjutnya hingga habis. Poles  bagian atas dgn cheese frosting, rapihkan pinggiran cake, hias sesuai selera.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar