Jumat, 05 Oktober 2012
Rainbow Cake Putih Telur
Masih edisi menghabiskan putih telur.
tarraa...jadi juga rainbow cake nya. fiuuhh...*lap keringat* rempong juga membuatnya, harus sabaarrr...
iya..di oven satu-satu sebanyak 6 loyang, trus di tumpuk satu persatu & tiap layer diberi cheese frosting. Tapi hasilnya memuaskan walaopun pake putih telur.
ini dia resepnya :
Rainbow Cake Putih Telur
(original: Cake Pandan Putih Telur, by Ny. Liem)
1 resep untuk 1 rainbow cake diameter 20cm
Bahan A:
350 gr putih telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam
Bahan B:
200 gr terigu
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin leleh
150 ml santan/susu cair
Cara:
1. Kocok bahan A hingga soft peak
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Masukkan bahan C, aduk rata
4. Timbang masing2 1/6 bagian adonan, beri pasta/pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, dan ungu.
5. Tuang masing2 bagian adonan ke loyang, panggang +/- 15 menit hingga matang
Cheese Frosting (resep dari NCC)
Bahan:
250 gr cream cheese
100 gr butter
225 gr gula halus
473 gr whip cream
Cara:
1. Kocok cream cheese & butter hingga lembut
2. Tambahkan gula halus, kocok rata
3. Kocok whip cream secara terpisah hingga kaku
4. Tambahkan whip cream ke campuran creamcheese, aduk rata dgn whisk/spatula
Finishing:
Letakkan lapisan cake warna ungu di alas cake, poles dgn cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna biru. Poles lagi dengan cheese frosting, tumpuk dengan lapisan cake warna hijau. Lanjutkan dengan lapisan2 selanjutnya hingga habis. Poles bagian atas dgn cheese frosting, rapihkan pinggiran cake, hias sesuai selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar