Senin, 15 Oktober 2012

Japanese Cheese Cake (JCC)

Minggu lalu saya mencoba membuat salah satu resep ciskek yaitu JCC. kenapa milih JCC..?
karena cream cheese yang digunakan gak terlalu banyak *mak-mak irit*
Pluuusss....rasanya gak medok banget keju nya.

Topping nya juga yang sederhana banget,cuma pakai selai apricot.
oh..em..jii....ada insiden pas lagi manggangnya. Karena pakai teknik bain marie, loyang bongpas nya udah aku lapisi pakai aluminium foil. 

Nah..ternyata yang bermasalah di loyang tempat air panas nya, bocor lah itu loyang, netes-netes ke oven. Sampe 2 kali ganti loyang isi air panas. Dan terakhir pakai 2 lapis loyang tipis biar bocornya tertampung.
Alhamdulillah jadi juga kue nya, fiiuhhh.....

Kata suami enak...
cake nya lembuuuut banget. Dijamin gak gosong *ya iyalah...teknik bain marie...*
plus ada rasa-rasa asam kulit lemon nya bikin mata merem melek, suueggeerrr....

before added the topping
JCC on action

one slice for my husband

Tidak ada komentar:

Posting Komentar