Minggu, 14 Oktober 2012

Carrot Cake

This is the most favorite cake...
Naya suka apalagi si ayah juga suka....
Gak perlu menunggu waktu lama untuk menghabiskan kue nya. Satu hari langsung habis. senangnya...
Mungkin wangi-wangi kayu manis nya itu ya, apalagi aku tambahkan sedikit palm sugar, jadi warnanya juga cantik.

Liat aja sampe gak sempat mau di photo yang cantik udah terlanjur dimakan sama naya, untung setelah matang langsung aku photo. Jadi masih ada kenang-kenangan sedikit, halahh....

Ini resepnya aku ambil dari sini

fresh from the oven

Bahan

250 gram telur
300 gram gula kastor (250 kastor + 50 palm sugar)
2 gram garam
5 gram emulsifier 
 260 gram tepung terigu protein sedang 
 1 gram baking soda
 1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

Caranya :

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang tulban yang sudah dipoles mentega.
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar