Minggu, 20 Januari 2013

Brownies putih telur


Satu kata....NYOKLAAAT BANGET


Brownies Kukus Putih Telur

Sumber: Ny. Liem

Bahan I:
750 ml putih telur (kalo dari kulkas, dibuat suhu ruang dulu yaa)
375 gr gula pasir
20 gram cake emulsifier

Bahan II:
275 gram tepung terigu protein sedang
75 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk

Bahan III (cairkan):
200 gram DCC – cairkan dgn cara tim, setelah dingin campur dengan minyak sayur aduk rata.
250ml minyak sayur dengan spatula hingga tercampur rata

Cara Membuat:

1. Bahan I: Kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan Cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata, tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah terlebih dahulu diolesi dengan minyak
4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang
5. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar