Sabtu, 22 September 2012

Brownies Putih telur


Ceritanya nyoba kue ini pake oven ba(r)uuuuu.....
Alhamdulillah...ada rezeki, soalnya oven yang lama termometer nya udah rusak *nangis dipojokan*
pleeuuusss...masih dengan tema menghabiskan putih telur. oiya...putih telur bisa tahan lama kalau disimpan didalam kulkas ya.

Searching resep, ketemu yang pas dihati *halah...*
aku pake resep brownies putih telur dari NCC, hasilnya enyyaaakk....
kering diluar tapi lembut didalam. Tapi menurutku ini atasnya terlalu kering sampe retak-retak gitu. Maklum oven baru #eeeaa...

Pe-er selanjutnya harus pe-de-ka-te nih dengan oven ku yang baru. 

ini aku tulis lagi resepnya, cekidot....!!!

Brownies Panggang putih telur
Bahan A:100 gr    tepung terigu
50 gr      gula pasir
Bahan B:
250 gr    Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr    mentega tawar
Bahan C:
150gr     putih telur
100 gr    gula pasir
Bahan D:
100 gr    kacang  almong slice, panggang (aku ganti pake kenari)

Cara membuatnya:
  1. Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
  3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
 Happy weekend all...^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar