Ceritanya nyoba kue ini pake oven ba(r)uuuuu.....
Alhamdulillah...ada rezeki, soalnya oven yang lama termometer nya udah rusak *nangis dipojokan*
pleeuuusss...masih dengan tema menghabiskan putih telur. oiya...putih telur bisa tahan lama kalau disimpan didalam kulkas ya.
Searching resep, ketemu yang pas dihati *halah...*
aku pake resep brownies putih telur dari NCC, hasilnya enyyaaakk....
kering diluar tapi lembut didalam. Tapi menurutku ini atasnya terlalu kering sampe retak-retak gitu. Maklum oven baru #eeeaa...
Pe-er selanjutnya harus pe-de-ka-te nih dengan oven ku yang baru.
ini aku tulis lagi resepnya, cekidot....!!!
Brownies Panggang putih telur
Bahan A:100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir
150gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan D:
100 gr kacang almong slice, panggang (aku ganti pake kenari)
100 gr kacang almong slice, panggang (aku ganti pake kenari)
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
- Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
- Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
Happy weekend all...^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar